Euro 2024: La Croatie tenue en échec par l'Albanie

L'Albanie a fait match nul (2-2) face la Croatie, ce mercredi à Hambourg, conservant des chances de qualification dans le Groupe B de cet Euro 2024, accueilli par ľAllemagne.

La Croatie semblait sur le point de rebondir, après sa lourde défaite (0-3) de la première journée, contre l'Espagne, lorsque l'Albanais Gjasula a marqué contre son camp (76e), portant le score à 2-1 en faveur des coéquipiers de Modric, revenus au score, deux minutes auparavant, grâce à Andrej Kramaric qui a effacé l'avantage albanais de la première mi-temps, signé dès la 11ème minute, par Kazim Laci.

Mais le même Gjasula s'est rattrapé, égalisant (2-2), dans le temps additionnel (90'+5') et offrant à l'Albanie son premier point dans le tournoi.

Après le match, le capitaine de la Croatie, Luka Modric, était visiblement angoissé, car la Croatie a désespérément besoin d'une victoire sur l'Italie pour espérer se qualifier pour les huitièmes de finale. Idem pour l'Albanie qui aura fort à faire devant l'Espagne.